江南高中作文
温柔似水,江南,在唐风的吹拂下,在宋雨的滋润中流转千年的温柔……
撑一把江南特有的油纸伞,在霖霖的小雨中,漫步在小河那短短的桥上,欣赏着这江南的雨。她是不同于巴黎的浪漫的,巴黎的雨来的快,去的也快,那是一种属于激情的浪漫。江南的雨则是细细的小雨,连绵不断,将伞放下,伫立在雨中,看着空中斜织的雨帘,也不失是一种浪漫,一种专属的温柔的浪漫。
走过小桥,走向江南特有的小巷。小雨儿慢慢地浸湿青砖绿瓦,翻出那自初春便收藏起来的新鲜的泥土的气息。温柔的小雨,温柔的小巷,真想把整个身心都融入这片温柔的天地中。可惜,世间少有“温柔”的人,望舒伤感的在雨巷中留下《雨巷》,只待雨巷中的温柔慢慢润进《雨巷》的伤感中。
温柔不过江南的雨。
推开临水的小窗,阳光暖暖的洒满整个屋子,向窗外看去,一个似水的可人儿悠悠的荡着小舟,一副娇憨的模样,惹得无意间看到的人发出笑来,小可人儿红着粉嫩的腮向发笑的人报以羞赧的一瞥,没有北方人粗犷的豪情,只有南方人融入骨子的温柔的气息。温柔的可人儿,温柔的天地,温柔的水波,一切都处于温柔的漩涡的中心,令人遐想。怪不得,少男少女们喜欢借着江南,表达自己朦胧的情感。
沿着水波,朝可人儿望去,娇憨的模样凭空的给世间增添了一份灵动。江南有了此等佳人,就像水中有了鱼儿般有了生机。水波轻轻的翻动,荡漾起一圈一圈的涟漪,温柔到人的心里。
温柔不过江南的佳人。
驾一叶小舟,穿越江南的千里烟波,领略到的总是千古江山长青,千载白云悠悠,偶尔有一两声猿鸣穿越千年的时空,抵达耳畔,更觉得岁月静好,这是江南的山水的温柔,这是纷扰的世间中,世人所向往的一抹平静,一股清流。
中华之五千年发展历程,历经多少浪打风吹,多少来自岁月的侵蚀,但依然屹立于世界上。我想这大概是因为江南的山水吧。在疲惫不堪时,回归江南山水温柔的怀抱,触动世人心中的温柔地,从而鼓起再接再厉的勇气。
温柔不过江南的山水。
江南温柔,如梦如画,如烟如雾,似是遥不可及,又好像是伸伸手就可以触摸到的。
温柔江南梦,我愿秉承江南的梦,去守护最初的那份温柔。