江南高中作文
江南,最是柔情!一柄油纸伞、一川烟雨,引的多少文人墨客为你折腰。那年?江南烟雨,你的回眸乱了一剪流年。江南,你可是那个结着愁怨在雨巷中悄然邂逅的丁香姑娘。我只能在一隅静静的凝望,忐忑的守候。悄悄的等待,等待你的到来;窃窃的欢喜,看着你的身影一点点清晰。渐渐地走进,渐渐地擦肩,渐渐地走远。一柄油纸伞,遮住了山高水长。烟雨朦胧中,淡淡的幽香拂过。淡淡的你,淡淡的愁还有淡淡的擦肩。你,写着心事而来,却带着我的心事走远。
一柄油纸伞,一川烟雨,一帘心事,一缕惆怅!为谁?
江南,你可是那个等待在季节里,容颜如莲开落的佳人?,你的心"如小小的寂寞的城"。你翘首企盼,心是"小小的窗扉紧掩",时时留意着青石道上的"跫音"。青石向晚的街道,达达地马蹄,与你邂逅一场美丽的错误。
江南,多少楼台烟雨中!不愿错过这一季的旖旎,油纸伞在细说着这份朦胧的美丽。青石向晚的街道上,泪湿的记忆在那条雨巷回荡。水墨浓彩,书不尽离情惆怅;唐诗宋词的雅韵,在等待中憔悴成一阕旧词。古韵悠扬的江南,未曾与你邂逅一场季节里的春暖花开。只得将心事紧锁,在岁月一隅,静候你的消息。
时光荏苒,岁月静好!江南烟雨几多情,我恋烟雨醉相思!是谁,窗扉紧扣翘候归人?是谁,在寂寞巷口独自徘徊?回眸处,你是我泪湿了千年的眷念。自此,任繁华落尽,你还是当初的旧模样。
若可,我会将流年轻剪。剪一段岁月静好,剪一段最美丽的时光!与你,倾心相遇。那时的你,为我回眸倾城,而我为你乱了一剪流年。
若可,我要将流年入诗。诗中的你百结愁肠。一柄油纸伞,一川烟雨,一段丁香般的芬芳,结一段雨巷的情缘。只恐诗意写不尽,写不尽你回眸的倾城,写不尽你忧郁中的美丽。
若可,我要将流年入画。画中的雨巷,你的回眸处,油纸伞轻倚在你的肩头。你不在有着点点的忧郁,目光深远。似乎透过流年,重逢着一处的春暖花开。若可,让我就化作那星星点点的阳光,为你驱散那一季的烟雨。
那年江南烟雨,你的回眸乱了一剪流年。你若从唐诗宋词中走来,温婉而哀怨。我的手触不到你的眉,不能让你尽展笑颜。你犹如梦一般的到来,犹如梦一般的远离。结着幽怨,丁香一般的姑娘。
那年江南烟雨,你的回眸,乱了一剪流年。你犹如岁月里的沉香,馨香了我的整个流年。我不知道,你将你的一帘幽梦轻付了谁。我只知道,如若此生没有和你相遇,那么,我是否仍是那个沉醉在自己的世界里听风看雨的寻路者?是否仍是那个追逐着梦想的翩翩少年?
花开花落,风起云涌,多少前尘旧事,多少妖娆与繁华,深深缠绵在岁月深处。此去经年,往事不可尘封。一季烟雨,一川朦胧。将你入诗,将你入画。朦胧中,你浅笑回眸,嫣然了我的一剪流年。
那年江南烟雨,你的回眸,乱了我的一剪流年。