江南高中作文
春天,淅淅沥沥的小雨下个不停。似鱼儿的跳跃,鸟儿的低吟,花儿的羞涩,水流的急驰。那一抹绿,一抹阳光,一抹星空,淡淡的、灿烂的,并绚丽着。江南花开时,你我相识哪个春?也是去年的春季,绿色映衬大地,花红弥漫都市。偶然的街头,偶然的那个你,牵手在了一起。
我喜欢聆听雨的声音。清脆的滴嗒滴嗒,动听和弦的乐曲,仿若天籁之音,是大自然杰作的造物;我享受下雨的感觉,高空坠落的雨滴激起水花,打破清晨的宁静,卷起路面的泥泞。一个柔媚的画面,一首悦耳的雨声,一种浓情的思念,一份恩赐的礼物,激荡高昂、错落低沉。是的,感谢生命的起航,感谢月老的垂睐,感谢苍天的厚爱,感谢大地的悯惜。尽是低矮茅屋的街头、清冽河水的岸边、杨柳飘荡的河堤,我们意外的相遇、痴心的相守。
我说,你是我一生的追求;你说,我是你永生的守护。天使总是穿着白色的衣服,纯洁的透澈可人、温柔的体贴香甜。我不习惯穿白色的衣服,稍遇污渍就毁坏了那份淡雅和舒适,那份清幽和浓甜。你说,生活中的我就像白开水似的透明,不穿白色的衣服,也是你永生的天使、唯一的新娘。
我就像挂在天上的月亮,明艳照人,发一点光,撒遍人间万家灯火,却独进你的心田;我就像躺在瞭空的星星,闪烁扎眼,露一点眸,照亮世间沧海桑田,却独入你的心扉;我就像姗姗来迟的微风,捉摸不透,挪一点动,吹过海角天涯领空,却沁入你的心间;我就像含羞待放的雏菊,清新淡雅,散一片香,掠过芳华千山万水,却渗入你的心底。
小雨还在下个不停,路面积起了水洼。不喜欢车轮扎过水滩的声响,不喜欢行人误入水泽的无奈,可惜,水洼已在。好在,春雨停歇了一阵,如含羞待嫁的新娘,温婉迷人,卷入帘中;又似怀揣心事的少女,懵懂羞涩,避入屋内。春雨时停时歇,如嬉闹的顽童,却也带入我们回到的了初识的记忆,温馨的场景、浪漫的邂逅、唯美的尽头。
飘落的雨似乎越来越少,越来越小,雨滴垂落几乎没了声响,层层的涟漪也已经褪去。倚靠在窗户旁相互偎依的我们,随着雨声的停止拉回了思绪,回归了现实。
一切一片宁静,一份祥和,一股恬淡和一品温馨。