温暖优秀作文
小年之夜,星河璀璨。
音响中无限循环着一首《回家过年》,浓浓的情愫涌上心头——过了小年,春节就不远了。若回家如一杯饮料,它便是醇厚的咖啡,漾着漂泊在外的孤寂,笼罩回家脚步走进的甜蜜;若回家如一种甜品,它便是蛋糕,洗去花色奶油的铅华,将一颗心全部交出,这是回家时特有的归属……
——题记
20xx-1-26,写在小年之夜,万籁俱静。
此时,桌前的闹钟还在一刻不停的奔走着;此刻,窗外还荡漾着浓浓的年味儿,可想而知家家户户在这个晚上幸福的团圆饭。就在这一秒钟,我感受到了幸福的存在。
原来幸福,是如空气一般存在的甜蜜。往往,我们总是觉得自己与幸福只在一步之遥,前方却是深不见底的沟壑,于是,只能黯然神伤;往往,我们总会埋怨上天的不公,将一切自己的希望打破,只能在月色下期待下一季月圆。现在,我正站在窗边,静静的端详着此夜的宁静——褪去了浮华,洗尽了浓妆,只剩下你我的心跳,静默无声。然后,将目光放在很远很远的地方,星星点点的红光,便是心之所向。我所喜欢的红,那是新年的颜色;我喜欢的红,那是梦想初绽的地方。在这个瞬间,忘却自己的存在,只当是一株拥有生命、不能言语的植物,仰头是浩瀚的星空,低头是清晨的白露。
小年夜里,街道闪烁的霓虹,依旧有归途人匆忙的赶路,在心底为他们祝福,一路顺风……
再回想今天从早上到现在的时光,在指缝中溜走,却忘记给我机会去保留。于是,只能在记忆中埋藏很久。再想想这24个小时里的快乐,幸福再一次涌上心头……
吃饭的时候,我认真的端详着每一张熟悉的面颊,伴我13个春秋冬夏。我细心的咀嚼着每一口饭菜,感受到的,是对大年的憧憬、对团圆的满足。与街边匆匆赶路回家的人们相比,我是幸运的,我没有独在异乡的感触;我是幸福的,每一天都可以拥抱爱我的家人。那么,在这个夜晚,让我静静的思量——小年下的团圆,大年里的欢聚,我们将温暖带回家。
赶路的人们,把温暖怀揣在心底最深的地方;听着窗外鞭炮声的我,把满心的温暖写在脸上。我笑着,笑着写下这篇文章,每一个段落都像从心中流泻的泉水,淙淙而过,暮然回首,原来字符已堆砌了这么多。小年也好,大年也罢,我们都在期待着一份红色的悦动——窗花、对联、鞭炮、新衣,那是最珍贵的回忆;糖葫芦一串、美味菜肴一桌、四目对视而微笑,这是最甜蜜的时刻。
再过几个小时,这个小年就即将过去。有些不舍,我还没来得及对家人一一说“祝福你”;有些怅然,原来时间就这么一分一秒的流泻。但我依旧是笑着,笑着看到了电脑屏幕中倒映的自己——美好的时光,感谢与家人共享;我执笔之年,悉数着与你们相约的事件。
还在归途中的人们,下站台时别忘了将温暖带回家;我在这即将过去的26日,要说出那些字符——
我的温暖,一直在家。