正值三月,下了一场大雪。虽然不属于自然现象,我喜欢这样的天气,它很有个性,象是木匣子里装着珍珠,它带给了我们许多惊喜和快乐,还带着一丝神秘。
这雪和以往不同,下得比以往大许多。雪从上午就开始下了,开始像柳絮,然后就下得越来越大……
终于下课了,同学们挤成一团,闹嚷嚷地跑出了教室,跑到了操场上。那雪像一只只白色的小兔子,在天空中快活地又蹦又跳;又像一群群白色的小天使展开美丽的翅膀,在天空中展示他们那美丽的舞姿;更像是一只只雏鹰展开稚嫩的翅膀,在天空中自由地翱翔。
一片片雪花飘到了地上,地上像是铺了一层厚厚的地毯;雪花飘到了树上,枯树立刻变得饱满,像是琉璃,又像是白金;雪花飘到石头上,石头像是一地晶莹剔透的玉石。
“啊!”我那可怜的小脑袋被一个木有良心的童鞋用雪球狠狠砸了一下子,我的头上顿时鼓起了一个可爱的大包。就这样,一场激烈的雪战开始了。雪球像流星一般在天空中划过,一声声惊叫声和欢笑声惊醒了冬眠的小草。
我看着这美景不禁赞叹:“真是北风卷地百草折,胡天八月即飞雪呀!”
雪,也是人类生活中不可缺少的一部分。