大家好,我是大家讨厌的垃圾,我的兄弟姐妹一共有上亿个,正因为我有这么多兄弟姐妹,大家才讨厌我们,可你们人类想过没有,我们这个庞大的家庭是谁制造出来的?是你们人类自己,是你们这些不懂得保护环境的人类。你们的地球已经成为一个被我们所占领的世界。
本来,你们人类是可以把我们这个大家族除掉的,可是你们不但没把我们除掉,反而制造了更多的兄弟姐妹,让我们的队伍更加强大。现在,我的兄弟姐妹已经遍布地球的各个角落啦!你看:
在好几年前,世界上有着许多清澈见底的河水,可好景不长,这些清澈的河水旁边就建造了许多工厂,所有的工厂都向河流排放污水,住在旁边的居民们也都在乱丢我的姐妹。但是当他们看到我们时却又说我们不应该在这里污染他们的生活,甚至破口大骂起来,真是岂有此理。
这些还不算什么,最可怕的就是学校了,特别是小学。真是搞不懂,你们小学生为什么总喜欢把好吃的东西吃掉,把我们随手扔掉。还有呢,在教室里、垃圾筒里,有许多我的兄弟,在课间的几分钟里,学校里的垃圾筒总是有许多的我的兄弟姐妹诞生。难道制造垃圾也要从娃娃抓起?
觉醒吧,人们!!!