元宵佳节,清朗之夜。不远处的夜空,灯火通明,流光溢彩。
捧一杯热牛奶,静立青窗前,默然凝望远空。手中杯子传递手心丝丝温热,清冷的夜空染上红光。
“啪!”倏地一下,远处绽放了第一朵烟花,仿若一掬五彩缤纷的彩珠子被人抛到了半空。紧接着,簇簇烟花冲天而起,悄寂而落。烟花绝美,在半空中凝集毕生精华,在烈火灼烧中旋转入天,怒放刹那奢华。
眼前一朵彤色珠帘烟花绚烂绽放,一展妖娆!彼处接连生出流金花瀑,瞬间洒满长空。那般华丽,宛如串串晶莹的琥珀。一株嫣然的红莲缓缓倾洒,依稀似像绝美伊人清透的瞳眸,极似美目中细碎的花纹。
夜凉如水,月华如练。一轮萤火消失在那弯弦月旁。
烟花绮丽,却不长久。灿晴过后,终是一地寂冷灰烬。看着那永恒的琉璃残月,心中不免生出几分怅然。
夜空中展开烟花朵朵,却依然是丹青一色,没有一颗星,衬得那清冷的月亮更加苍白。纵使五光十色彻夜明,却仍是冷的夜。将手中渐凉的牛奶饮尽最后一口,拉上了窗帘。
耳畔依旧爆竹声声。
易冷烟花,纵怜倾城,也恰同昙花一现,转眼即逝。纵怜耀目,却无法给人入心的温暖。
入夜深分,终于静了。
一切,回到了原点。繁华过后,静听寂寞……